lundi 7 juillet 2014

96 - Gâteau au chocolat de Jehane Benoit

Dimanche soir, on était une petit gang pour souper, c'était improvisé. Donc aucun dessert de prévu mais un chum qui aimerait bien avoir un peu de sucré après le repas.
Les gars s'installent pour un jeu plate, les filles sont s'installent avec l'Encyclopédie de Jehane Benoit pour trouver un dessert facile et en ayant tous les ingrédients sous la main. Fafa! Un classique, le gâteau au chocolat!


Gâteau au chocolat 

2 tasses de farine
1 ¾ tasse de sucre
¾ tasse de cacao
1 ¼ c. à thé de soda
¾ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
¾ tasse de graisse végétale (beurre pour moi)
¾ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
½ tasse de lait
3 œufs non battus
Chauffer le four à 350°F. Graisser un moule Bundt ou deux moules rond de 9 pouces.
Tamiser ensemble les 6 premiers ingrédients dans un grand bol du mélangeur. Ajouter la graisse végétale, ¾ tasse de lait et la vanille. Battre à vitesse moyenne en nettoyant le bord du bol avec une spatule.

Ajouter la ½ tasse de lait et les œufs et battre à la même vitesse. Verser dans les moules. Faire cuire pendant 45 minutes environ (toujours vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette enfoncée qui ressort propre lorsque cuit). Refroidir pendant 10 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre en poudre si désiré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires, il me fait toujours plaisir de vous lire :)